본문 바로가기

뭐할까?/맛집

[구디단 이화참숯갈비] 가격, 맛 다 완벽!! 모든메뉴 솔직 리뷰

이베리코 나가있어...

'돼지갈비, 뼈삼겹살, 생삼겹살, 소갈비살, 껍데기' 후기


전 술을 좋아하진 않지만 술자리는 좋아해요

그래서 회식이나 지인들과 만남을 가지게 되면 어떤 맛있는 음식을 먹을까 항상 고민하죠
그리고 고기는 언제나 항상 진리죠 :)

몇 년 전부터 이베리코 돼지가 유행이드라구요?

대표적으로 화포식당, 구로식당, 교대이층집 등등

근데 여기 한번 가시면 다른데 못가요
개인적으로 이베리코 돼지보다 맛있습니다
(구디단에선 여기가 깡패)

'이화참숯갈비' 입니다

가격은

돼지갈비 10,000원
뼈삼겹갈비 11,000원
생삼겹살 13,000원
소갈비살 14,000원
껍데기 7,000원

집근처에 있어서 자주가는 식당인데 구디역 특성상 직장인들이 많잖아요?
6시 조금만 넘어도 가득차요

조금 일찍 서두르세요
(예약도 가능한거 같아요)

이화참숯갈비는 기본찬으로 많은게 나와요

찌개, 계란찜, 배추&무김치, 깻잎절임, 김치, 연두부
하나하나 다 맛있어요

생삼겹살이 맛있게 익었네요 :)

진짜 맛있는 고기는 소금만 찍어먹어도 맛있잖아요?

여기가 그래요

고기가 맛있어서

상추쌈을 취향대로 맘껏 싸먹어도 맛있어요

입에 가득 넣고 먹는걸 좋아해서 크게 싸게 되네요 ㅋㅋㅋ
(상추는 무한리필)

뼈삼겹살입니다

고기는 뼈에 붙은 살이 젤 맛있는거 아시죠?
이화참숯갈비의 시그니쳐 메뉴가 뼈삼겹살이에요

길다란 뼈에 삼겹살이 붙어서 나오거든요??
잘라서 먹는 고기도 맛있는데
천천히 익힌 뼈에 붙어있는 살은

대박

돼지갈비인데

솔직히 돼지갈비는 그냥 평범해요

짭짜롬한게 돼지갈비다 싶어요

소갈비살를 굽는중!!

소갈비는 수입산이고 맛은 다른데서 먹는거랑 비슷해요

단, 숯불이 참숯이라 그런지 향이 너무 좋드라구요

소고기는?? 소금만 찍어 먹으면 JMT

마무리는 돼지껍데기죠!! :)

돼지껍데기는 양이 상당히 많아요

껍데기를 간장 베이스 양념으로 제공하는거 같아요

구울 때 껍데기가 춤을 추니 놀라지마세요

이화참숯갈비 이모님들이 참숯을 사용하신다고 하시더라구요
확실히 고기도 좋지만 참숯의 불 맛이 더해져 맛있는 음식이 되는거 같아요

이모님들도 친절하시구요 :)

저만 아는 비밀인데..
여기 원래 고기 직접 구워먹어야 되거든요??
(가격이 착하니깐 그정도는 할 수 있죠?)

참숯이다보니 연기가 많이나요

고기를 조금 태우시면 이모님들이 전담마크 해주십니다

이화참숯갈비는 맛있고 가격도 착해서
술을 좋아하지 않는 저도 소주 두 병은 먹는거 같아요

너무너무 맛있습니다

구디단에서 회식이나 지인들을 만나실 때 고기가 땡긴다면
이화참숯갈비를 추천합니다.


영업시간
PM 03:00 ~ PM 12:00
(1, 3번째 일요일은 휴무!)